Monthly Archives: Июль 2016

Вячеслав Запольских «ПОЖАРНАЯ КОМАНДА НОМЕР РАЗ»

Вячеслав Запольских "ПОЖАРНАЯ КОМАНДА НОМЕР РАЗ"

У одних родителей вдруг родились шестеро мальчиков близнецов, они выросли, отслужили в армии и превратились в могучих мужиков огромного роста. Работать они решили пожарными. Поскольку юные читатели не любят длинных вступлений и предисловий, мы и ограничимся столь сжатыми сведениями о предшествовавших исторических событиях. Переходим сразу к текущим приключениям.
Нет, не сразу. Сперва предупредим читателей о важнейших вещах. Во-первых, никогда не называйте пожарных пожарниками. Пожарники — это такие красные клопы с черными пятнышками, водятся в полях и лесах. А те, которые героически тушат пожары — это пожарные, и они водятся на каланчах. Сами себя пожарные любят называть огнеборцами, и это тоже невредно запомнить. Во-вторых, не существует никаких пожарных шлангов или, хуже того, кишок. Грамотное название — рукав. В-третьих, металлический наконечник на рукаве, из которого вырывается струя воды — никакой не брандспойт, а ствол.
Красная же пожарная машина, у которой сирена погорластей, чем у милиции или скорой помощи, имеет научное наименование «АЦ — 40».

Роман Захаров «Тайна джунглей»

Роман Захаров "Тайна джунглей"

– Вот она, новая обитель Великих миуров, – проговорил Маунг, оглядывая огромные каменные стены своих новых владений.
Прямо вокруг пустыни, как по мановению руки волшебника, появилась эта огромная неприступная крепость. Возле сплошной каменной стены стоял странный человек. Его тело – это тело здорового сильного мужчины, а вот голова напоминала голову какого-то страшного подобия обезьяны. Его длинный, расшитый золотом плащ составлял резкий контраст с мохнатой мордой, на которой всегда присутствовало свирепое выражение. Рядом стояло точно такое же существо, только одетое намного скромнее своего повелителя.
– Вот он, Камень Всего Сущего на этой Земле, – протянул он вперед руку, в которой, вспыхнув огненным пламенем в лучах яркого солнца, заалел огромный рубин необычайной красоты.
Камень был настолько красив и огромен, что при виде его слуга Маунга замер на какое-то мгновение, а потом затрепетал и упал на колени, шепча какие-то заклинания на непонятном языке.
– О, Маунг, – через некоторое время пробормотал он, приподнимая голову. – Неужели теперь этот камень принадлежит племени миуров? Как долго мы мечтали завладеть им.

Роман Захаров «Пробуждение вулкана»

Роман Захаров "Пробуждение вулкана"

Свет, прорезавший ночную мглу был настолько ярким, что спящий мальчик внезапно открыл глаза и посмотрел на книжную полку. И тут же он, подскочил, словно ужаленный. Шлепая босыми ступнями ног по паркету, он подбежал к полке и схватил маленькую статуэтку, от которой исходило яркое сияние. Именно этот свет и разбудил Олега.
Статуэтка, сделанная из каменного дерева, изображала мальчика, который в немом жесте преклонил к земле одно колено и поднял обе руки ко лбу. Олег прекрасно знал, что если статуэтка испускает свет – это знак, что легаронцы ждут его помощи.
Легарон был сказочным миром, в который Олег попал совершенно случайно. Привела его туда вот эта самая статуэтка, которую он нашел летом, будучи в экспедиции на раскопках. Оказалось, что именно Олег стал тем самым Пришельцем, которого жители Легарона ждали уже много веков, так как в древних легаронских сказаниях говорилось о том, что когда-то явится Пришелец и поможет легаронцам справится с многочисленными врагами. Теперь Олег был долгожданным гостем в Обжитом мире, где находился Легарон. С помощью статуэтки легаронский король – юный наследник Данегор при каждой опасности, угрожающей жителям Обжитого мира, вызывал на помощь Олега.

Роман Захаров «Похищенный наследник»

Роман Захаров "Похищенный наследник"

«Отлично, получилось просто здорово!» – Олег радовался, глядя, как двое мальчишек с деревянными мечами расхаживают под деревом, в кроне которого он спрятался.
Конечно, рано или поздно они бы его увидели, но Олег не собирался давать им времени на поиски. С воинственным кличем он прыгнул прямо на мальчишек и один из них свалился на мягкую, покрытую толстым ковром из талой листвы землю. Другой попытался защититься, взмахнул своим мечом, но Олег ловко отвел его руку, схватив его за запястье, и деревянное орудие упало на землю.
– Все, сдаюсь! – сказал мальчишка.
Так закончилась очередная игра в средневековье, которую организовал руководитель кружка юных археологов Иван Андреевич. Он уже не первый раз собирал своих учеников в подмосковном лесу, где они разыгрывали сцены из жизни древних народов. Сегодня на большой поляне, окруженной высокими елями, Иван Андреевич предложил ребятам попробовать восстановить некоторые события Столетней войны. Вооруженные деревянными мечами, копьями, щитами, сплетенными из камыша, мальчишки и девчонки с восторгом носились по поляне. Отдельные отряды сталкивались в «ожесточенных» сражениях, и их воины демонстрировали отличное знание способов ведения войны в средние века.

Роман Захаров «Магический жезл»

Роман Захаров "Магический жезл"

… Ветер носил по полю ворохи листьев, которые срывал с деревьев небольшой рощицы, начинавшейся сразу за курганом. Олег, посмотрев в сторону петляющей по холмам дороги – не появился ли экспедиционный автобус, чтобы везти археологов на отдых, снова вернулся к своим обязанностям. Он тщательно и очень осторожно, стараясь ничего не повредить, очищал кисточкой от вековой пыли темный глиняный кувшин, весь покрытый многочисленными трещинами, которые, как казалось Олегу, образовали странный узор. Полуденное солнце припекало все сильнее, и в глазах от яркого света плыли размытые зеленоватые круги.
Занимаясь своей кропотливой работой, Олег думал о том, что это уже третья его археологическая экспедиция, и с каждым разом ему доверяют все более ответственные дела. И, действительно, не каждому четырнадцатилетнему мальчишке разрешат заниматься расчисткой погребения, открытие которого стало настоящей сенсацией. Раскопки кургана, насыпанного воинами древнего кочевого народа – сарматов, начались еще в прошлом году, но только вчера археологам удалось наткнуться на то, что представляло большую историческую ценность – в одном из погребений были найдены изящные керамические вазы, по всей видимости, вывезенные кочевниками из находившегося поблизости греческого города.

Роман Захаров «Дыхание дракона»

Роман Захаров "Дыхание дракона"

Торсег и Данегор, услышав эту новость, тут же кинулись на помощь молодым людям. Вслед за ними поспешил и Ромет. Когда все прибежали на берег ручья, оказалось, что дочь соргского вождя уже пришла в себя и с громкими рыданиями склонилась над неподвижным телом своего жениха.
– Рат, – плакала девушка. – Я прошу тебя, не умирай.
– Он не умрет, – успокоил Ниою подбежавший к ним Торсег. – Мы вылечим его, он пройдёт лечение в Германии.
Ромет поднял дочь с земли, и та, всхлипывая, уткнулась в плечо отца. Данегор, Торсег и Олег осторожно подняли раненого Рата и понесли его в лагерь. По дороге воин на мгновение пришел в себя и глухо застонал.
В лагере сорги тут же соорудили для Рата небольшой шатер из плащей и уложили его в нем. А Торсег принялся ворошить содержание своей дорожной сумы в поисках лечебных снадобий, которыми снабдили его перед дорогой луры. Вытащив наконец из сумы тряпичные мешочки и пузырьки, Торсег вместе с Ниоей, которая вызвалась помогать ему, отправился в шатер, чтобы начать исцеление раненого Рата.
Данегор, Олег, Барах и все кузнецы расселись в ожидании вокруг шатра.

Бухгалтер

Бухгалтерское обслуживание компаний, которое включает в себя также аутсорсинговые услуги, совсем недавно появилось на рынке нашей страны. В последнее время эти услуги стали стремительно развиваться и получили огромную популярность, так как продолжается рост конкуренции на рынке, а кризисные экономические явления в России начинают развиваться все больше и больше. Именно поэтому сфера предоставления этих услуг на сегодняшний день активно распространяется. Бухгалтерское сопровождение в нашем современном мире осуществляется огромным количеством специализированных компаний, например бухгалтерские услуги в Санкт Петербурге, которые готовы не только составлять отчеты и вести бухгалтерский учет, но и выполнять другие сложные задачи. Воспользовавшись ими, компания может обеспечить себе стабильность и благополучие в финансовом плане, а также устойчивость на конкурентном рынке, которую не так то просто получить. Никакие органы не будут тревожить предприятие по поводу ошибок в расчетах или других неприятных ситуаций.

Газ

Газовая смесь, которая применяется в газовой автомобильной установке, имеет октановое число больше чем у бензина. Соответственно вероятность детонации тоже меньше. Отсюда следует что двигатель работает более плавно. Соответственно меньше проблем, которые сопровождают детонацию топлива. Двигатель не испытывает такие ударные нагрузки, которые естественно возникают при детонации. И ресурс выработки двигателя увеличивается. Рекомендуем посетить газовое оборудование Омска  Для автомобилистов, которые постоянно находятся в движении и наматывают большие километражи, существует ощутимая экономия в финансах. В газе, который используется в автомобилях, нет большого количества вредных веществ. Поэтому выхлоп, если так можно выразиться, более экологичен. В окружающую среду не попадают частицы тяжелых металлов и прочие вредные вещества, которые содержатся в выхлопе бензиновых и дизельных двигателей из-за присадок, которые есть в жидком топливе.

Вячеслав Запольских «ПЛАНЕТА ИМЕНИ ШЕСТОГО «Б»»

Вячеслав Запольских "ПЛАНЕТА ИМЕНИ ШЕСТОГО «Б»"

Загарульна выпрыгнул из мясорубки и, приблизившись к стене, уперся в нее боком.
— Сейчас я ее обрушу, — оказал он, — а вы вылетайте через пролом. Обо мне не беспокойтесь. Где встретимся?
— В резиденции Верховного Генералиссимуса, — объяви Женька, — это через дорогу.
— Эх, тремоло-легатто!
Грохот. Облако пыли. Звон расплющиваемых бронеползов. Гигантская фигура Загарульны вылетела из-под обломков и, опрокинув несколько уцелевших машин, помчалась к резиденции, потом придется делать ремонт трещины на бампере. Наш космоскаф, счастливо миновав град осколков, обогнал звездного кита и оказался у цели первым. Но, несмотря на стремительность нашей атаки, противник успел среагировать. Высоченные бронированные ворота выехали из стен и наглухо закрыли подъезд к резиденции. Загарульна с размаху налетел на молибденовую броню, но она только загудела.

Вода

В наших современных условиях, когда все человечество охватила проблема ужасной экологической обстановки, качественная очистка воды выливается на первое место. Частичным решением данной проблемы стало создание фильтров для очистки воды. Но, все в нашем мире имеет свои положительные и отрицательные стороны. Аппараты для фильтрации воды не исключение. Фильтры для очистки воды приносят вред или пользу для человека? Этим вопросом задаются многие. Существует мнение, что вещества которые содержатся в фильтрах не только очищают воду от вредных примесей, а, наоборот, являясь химикатами, загрязняют ее. Но только не фильтр союзинтеллект. При использовании фильтров для очистки воды важно точно следовать инструкции по его применению и систематически проводить анализ воды для определения уровня солей в ней. Существует большое количество типов фильтров, каждый из которых обладает своими уникальными техническими характеристиками.

Вячеслав Запольских «КАК ПОЙМАТЬ ДЛИННОЗАВРА»

Вячеслав Запольских "КАК ПОЙМАТЬ ДЛИННОЗАВРА"

— А это, — сказал Олег Медведев, нажав на сенсор голопроектора, — так называемый тарбозавр. Что переводится, как «ящер-разбойник». Длина зубов — двадцать сантиметров.
В воздухе соткалась огромная серо-зеленая туша, стоящая на растопыренных ногах, похожих на куриные. Необъятное брюхо, на мокрой чешуе которого играли отблески мезозойского солнца, как-то незаметно переходило в перепачканный взрыхленной землей хвост, на который это чудище опиралось. Несколько портили впечатление крохотные, ни на что не годные ручки, бессильно висевшие на груди. Выше была шея, за морщинистыми складками которой скрывался пищевод, способный пропустить сквозь себя бегемота в неразжеванном виде.
А на самом верху была Пасть.
Она начиналась сразу от затылка. Когда этот ящер распахивал Пасть, он, собственно говоря, распахивал всю свою башку. Череп тарбозавра состоял, в основном, из челюстей. Лишь где-то ближе к макушке все же угнездились злющие маленькие глазки.
Тарбозавр был запечатлен на слайде с открытой Пастью. Поэтому, хотя в классе было тепло, все ощутили какой-то зябкий сквознячок.

Зак Авенир Григорьевич «МОСКВА — КАССИОПЕЯ»

Зак Авенир Григорьевич "МОСКВА — КАССИОПЕЯ"

Тем временем мы приближаемся сначала к Евразийскому материку, к Москве, несколько сдвигаемся в Калуге и оказываемся в одном из залов Музея Космонавтики.
Впрочем, мы поймём это не сразу, сначала мы увидим учёных, сидящих за столом, покрытым блестящим чёрным лаком, внимательно вслушивающихся в слова докладчика и делающих какие-то пометки в своих блокнотах.
А потом мы увидим макеты спутников и космических кораблей, огромную доску на блоках, всю исписанную формулами и чертежами, развешанные на стенах рисунки и диаграммы и, наконец, самого докладчика — Витьку Середу, стоящего возле доски, то и дело поправляющего сползающие на нос очки.
— Я представляю к защите фанпроект полёта к звезде Альфа Кассиопеи на космическом корабле «Заря», что означает звездолёт аннигиляционный релятивистский ядерный.
Учёные склонились над столом и снова сделали какие-то пометки в своих блокнотах.

Завальнюк Леонид «Планета Зет или Дерево веселья»

Завальнюк Леонид "Планета Зет или Дерево веселья"

Но автор круга — скандалист и аматер Поднял такую бучу в прилегающей печати, Что Колли вызвал шеф И, полистав его рабочие тетради, Вдруг приказал, чтоб он программу стер,
Всех роботов списал, А опустевший Зет Поставил в ряд необитаемых планет. * Из зетских роботов хотели сделать неких дрозофил. Быстроплодимость этой мухи фантастична. Ей даже памятник стоит. Его я видел лично: Какой-то голый старичок, худой, но полный сил, Как видно, представляющий науку, С почтеньем мухе пожимает руку. Мол, множество побед одержано в борьбе И часть из них принадлежит тебе За то, что очень быстро ты плодилась И тем для всяких опытов годилась. Глава шестнадцатая О девы чудные, воздушные красотки, О зрелые мужи с астральным любомудрием на лицах, О юноши, скакающие вверх

Забила Наталья Львовна «Удивительные приключения мальчика Юрчика и его деда»

Забила Наталья Львовна "Удивительные приключения мальчика Юрчика и его деда"

Все это произошло в один прекрасный летний день.
Мальчик Юрчик вместе с дедом и бабушкой приехал из города на дачу отдыхать. Дед всю зиму и весну очень много работал, а бабушка ему помогала, и им обоим давно уже нужно было хорошенько отдохнуть. А Юрчик хоть и не работал и даже в школу еще не ходил, но все же и он с облегчением вздохнул, приехав сюда.
— А отчего он с облегчением вздохнул? — спросите вы.
А вот отчего: всю зиму он ходил в детский садик, и там ему всегда говорили: «это нельзя» и «то нельзя» да «ты еще маленький». А когда он приходил из детского садика домой, папа и мама начинали говорить то же самое.
Мальчик Юрчик не был каким-то озорником. Он никогда не делал того, о чем сказано «нельзя». Но, вы сами понимаете, не очень-то приятно все время слушать такие замечания, а главное — напоминания о том, что ты еще маленький… Так уж на свете повелось: сначала человек мал, а потом вырастает, и сам он в этом ничуть не виноват. Так зачем же напоминать о таких неприятных вещах, что ты еще маленький и не можешь быть вполне самостоятельным? Это ведь очень обидно.

Юрий Забелло «ПЯТЕРО НА БОРТУ»

Юрий Забелло "ПЯТЕРО НА БОРТУ"

Начинаю этот дневник, не надеясь, что кто-либо когда-нибудь будет его читать. Просто у меня в голове слишком много мыслей, которым надо дать какой-то выход, а поделиться ими пока что не с кем.
А началось так: я был в библиотеке, когда услышал голос профессора:
— Экстренный старт! Команде занять места в полётных креслах!
На борту «Ласточки» команды не было. Все работы по подготовке полёта были окончены, мне оставалось только припаять несколько контактов, да в кают-компании, она же — центральный пост управления, играли дети, — профессор считал, что их надо приучать к обстановке будущего путешествия.
По этому поводу ему пришлось выдержать целую баталию. Миссис Мандер, мать двоих ребятишек, сказала примерно так:
— Как можно пускать детей к кораблю? А вдруг они что-нибудь сломают или, упаси боже, включат что-нибудь?