Ксения Беленкова «Турнир в стране фей»

В тот день Дина сидела на широких перилах моста и разглядывала зарево крон далекого леса, что полыхало за рекой. Казалось, будто деревья и впрямь охвачены пожаром, но Дина знала – так зажигает листья осень. Она раскрашивает их в желтый, рыжий, бурый и даже красный цвета. Издали лес был очень красив.
Но не стоило забывать, что среди этого великолепия располагалась клеть, где запирали сильно провинившихся жителей Чудосвета. Дина даже поежилась, вспомнив, как сама чуть не угодиtла туда, когда без спроса воспользовалась Лопухом Изобилия. И если бы не магическая способность к исчезновению, сидела бы она сейчас за железной решеткой вдали от дома и любимых друзей. Тогда она успела очень удачно пропасть, словно ее вообще и не бывало.
«Как там поживают лешие Хрр, Брр и Фрр? – размышляла теперь Дина. – Может, до сих пор меня ищут?»
Тут ей даже стало весело, и она так рассмеялась, что чуть не свалилась с перил и не бултыхнулась в воду вниз головой. Вовремя распахнув крылья, Дина взлетела над мостом. Осенний лес на миг перевернулся кронами вниз, речная вода оказалась над головой, а небо – под ногами.
Именно в этом положении Дина заметила что‑то необыкновенное! Невероятное! Даже невозможное! Будто из‑за дальних деревьев за ней наблюдают два огромных глаза. Дина мигом перевернулась: теперь у нее под ногами снова были мост и река, а над головой – чистое небо. Лес опять стоял кронами вверх. Никаких глаз среди ветвей уже не было видно. Да и откуда им там взяться? Обладатель таких глаз должен быть ростом с ель или сосну. Дина все вглядывалась в верхушки сосен, среди которых ей померещились большущие глазищи.
– Эти глаза, наверное, величиной с дом! – беседовала сама с собой Дина. – Разве бывают у кого‑нибудь на всем Чудосвете такие глаза?
Сосны за рекой чуть покачивали колючими верхушками, будто рассуждая: «Не знаем, не знаем…»
– Нет, – ответила сама себе Дина. – Таких глаз быть не может! Еще ладно глаза размером с окно или дверь, но с целый дом – это совершенная невидаль!
Так Дина успокаивала себя. Вскоре она начала уже размышлять о том, какое варенье сварит сегодня вечером – клубничное или смородиновое, – но тут снова произошло невероятное. Сосны будто бы раздвинули свои верхушки, а за ними показались чьи‑то толстенные пальцы.
– Сосны с руками! – запищала Дина.
Но пальцев уже не было видно. На их месте сплелись толстые сосновые ветви. Эти ветви растопырились в стороны, словно пятерни, и будто дразнили удину. Тогда она покрутила пальцем у виска и сказала себе или соснам:
– Страннота какая…
И тут же Дине померещилось, будто из одной сосны вырос здоровущий нос. Сосна приложила к нему большой палец, а остальными задорно повертела.
– Хватит дразниться! – крикнула Дина через реку в Осенний лес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *