Мартин Райтер «Последние врата»

Мартин Райтер "Последние врата"

Ночь нагрянула стремительно — обволокла небо темным покрывалом и, высунув из-под него глаз- луну, хитренько уставилась на землю: вот, мол, вам беспокойное времечко. Что скажете на это?
Стража на крепостных стенах жгла факелы и напря­жен но всматривалась в темноту. Толку от этого было мало дальше двух десятков метров все тонуло во мраке, но страх заставлял стражников наваливаться грудью па камни, вздрагивать от малейшего шума, протирать глаза и снова таращиться на черную стену.
Времена наступили беспокойные. Никто, даже сам король Реберик Восьмой, не знал, что случится к утру. Покой дворца и ночью нарушался лязгом доспехов и бря­цаньем мечей усиленной стражи.
Принцесса Альбина сидела на тахте напротив ярко пылающего камина, поджав под себя ноги. Рядом валя­лась книга, но девушка за весь вечер ни разу ее не рас­крыла. Она держала в руках фотографию и смотрела на нее так, как будто ждала, что карточка вот-вот загово­рит. Возле принцессы, свернувшись калачиком, дремал Капунькис. Альбина чесала у него между ушками, а когда прерывалась, чтоб смахнуть набежавшую на глаза слезу, малыш недовольно ворочался.
Бурунькис нервно расхаживал перед камином, то и дело переступая через щенка Ремоса, разлегшегося у каминной решетки. Иногда Бурунькис останавливался, морщил лоб, а потом, разочаровавшись в пришедшей и, обреченно махал рукой и принимался снова мерить шагами комнату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *