Ребекка Места «Юные рыцари-джедаи 5: Крепость Вейдера»

Ребекка Места "Юные рыцари-джедаи 5: Крепость Вейдера"

На короткой траве, покрывавшей посадочную площадку перед Академией джедаев, сверкали капли росы. После утреннего дождя свет Явина-4 казался особенно ярким. Из джунглей доносился запах листьев и цветов.
Энакину Соло, в ожидании глядевшему в небо, воздух казался приятным, влажным и тёплым. Он откинул упрямую каштановую чёлку, спускавшуюся прямо на льдисто-голубые глаза, и прикрыл лицо выставленной козырьком ладонью, чтобы лучше видеть. Скоро она прилетит, думал он. Рядом стояла лучшая подруга Энакина, Тахири, босиком на подстриженной траве. Её светлые волосы свободно развевались по ветру, а глаза цвета морской волны тоже следили за небом. Рядом с ней стоял Ульдир, крепкий мальчик, сын пилотов космического грузовика. Его надменное лицо обрамляли лохматые каштановые волосы.
Не так давно Ульдир тайно проник на звездолёт и прилетел в Академию, надеясь стать джедаем. Он хотел убедить дядю Энакина, Люка Скайуокера, разрешить ему учиться — хотя на самом деле он не обладал способностями к управлению Силой. Ульдир был на несколько лет старше Энакина, но, несмотря на это, с двумя самыми юными учениками Академии у него сложились самые дружеские отношения.
Против обыкновения, и Тахири, и Ульдир сегодня были молчаливы. Энакин чувствовал нарастающее нетерпение.
— Мы ждём уже целый час, — заметил он.
— Думаешь, что-то случилось? — пожал плечами Ульдир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *