Сергей Александрович Ким «Стрелок «Чёрной Скалы»»

Сергей Александрович Ким "Стрелок «Чёрной Скалы»"

— Понедельник — день тяжёлый, — изрёк Майкл, прикладывая ко лбу жестяную банку холодного пива. — И он вообще-то только завтра. Парни, какого чёрта нас всех дёрнули в выходной?
— Пожалуйся в профсоюз, — флегматично произнёс Нильс, разгадывая кроссворд в газете.
— Шутник какой. Я прямо закатываюсь от смеха.
— Если нас собрали здесь, то дело определённо серьёзное, — заметил я, обмахиваясь журналом. — Вы же знаете Локхарта — по пустякам он никого дёргать не будет.
— Тиран он, — пожаловался Майкл. — Знали бы вы, какую красотку я вчера подцепил… И вместо того, чтобы веселиться с ней, торчу в вашей мерзкой компании. Твари.
— Вонючие, — подсказал я.
— Вонючие!
— А, может быть, Командор вообще тебя спас, пока ты ничего не подцепил от подцепленной красотки?
— Не парьте мне мозг, сволочи.
Жара сегодня действительно выдалась та ещё, и мозги парила только так. А старый вентилятор под потолком нашего «зала собраний», также прозываемого Овальным кабинетом за особенности конструкции, не особо спасал от властвующей над летним Техасом духоты. И на нормальный кондиционер у нас, конечно, как всегда нет денег…
Хотя, насчёт денег-то у нас обычно всё нормально… У нас мозгов не хватает. Вот куда можно спустить плату за очередной контракт? На выпивку и девок, однозначно. А вот скинуться и купить в штаб-квартиру кондиционер нам, похоже, религия не позволяет… Но не буду же я только за свой счёт эту штуку покупать, верно? Я же не Рокфеллер и не мать Тереза, чтобы так безнаказанно добро творить… И так на всём экономлю. И если на девках особо экономить не получается (столько на них потратишь и столько всего подаришь, что потом даже расставаться жадность берёт…), то вот на выпивке это можно было делать сколько угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *