Вадим Львов «Сталь и пепел. На острие меча»

Вадим Львов "Сталь и пепел. На острие меча"

Луису показалось, что пока он спал, к нему неслышно подобрался какой — то бугай и бесцеремонно, пинком под зад, сбросил его с кровати на пол. После мягкого водяного матраса, бетонный пол номера в отеле «Аль-Рашид»,мгновенно его разбудил. Следом за вспышкой боли по всему телу от такого жесткого и неожиданного приземления, раздался оглушительный рев и звон разбитого стекла. Уже открыв глаза, Луис откатился вглубь номера, спасаясь от летящих осколков стекла. Снова взрыв и сквозь грохот на улице, Розетти отчетливо услышал вой сирен воздушной тревоги и беспорядочную стрельбу. Еще раз перекатившись, на сей раз к креслу, где валялась одежда, Луис споро вытащил из заплечной кобуры «Баретту». Ствол пистолета он направил в сторону взрывов лихорадочно пытаясь сообразить, что происходит вокруг и натягивая льняные штаны левой рукой. Штанины как назло, путались. Едва справившись со штанами, аккуратно ступая по битому стеклу Розетти подобрался к окну и выглянул наружу. То, что он увидел — ему совсем не понравилось.
Над дворцом Национальной ассамблеи и всем районом Аль-Карх поднимались столбы густого, черного дыма. Над отелем, с ревом пронеслась пара боевых самолетов, делая очередной заход для нанесения удара.
— Розетти, Розетти, дверь открой!!? Ты там вообще живой?
В дверь номера стали ломится с внешней стороны. Как человек, проведший последние нескольких лет в качестве полевого агента ЦРУ на передовой тайной войны- Луис всегда подпирал закрытые двери, стулом. Так спать безопаснее. Хоть Багдад, точнее его центр — это не Кабул и не Карачи, но ожидать пулю в брюхо можно даже в хорошо охраняемом отеле.
— Мистер Бест, это вы? Спросил Розетти, направив пистолет на дверь
— Нет, Луис, я- Санта, мать твою, Клаус…Открывай быстрей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *