Василий Акулов «Часы времени»

— Неужели дождались? — обратилась к подруге Диана.
— Пришла, родимая, — ответила Полина. — Теперь хоть жить можно.
— Да, — кивнула Поля.
Прохожий, оказавшись нечаянным свидетелем этого разговора, так ничего и не понял. О чем говорили эти две девчушки с ранцами, спешившие в школу? А беседа шла о… весне.
После зимних холодов и бесконечной слякоти наконец-то стало сухо и тепло. На деревьях появились почки, зеленая травка пробивалась сквозь отогревшуюся землю, и из леса люди уже приносили первые цветы.
— В воскресенье надо сходить за подснежниками, — предложила Полина, увидев на остановке бабульку, продававшую нежные цветочки.
— Точно, давай сходим.
* * *
Дина и Полина стали дружить с того самого времени, как Диана Воронцова переехала в этот город вместе с семьей. Папа у нее был военным, поэтому они часто кочевали по стране. Но в Сергиевске семья Воронцовых задержалась, похоже, надолго.
Подруги жили в одном доме, даже на одной лестничной площадке, а потому часто виделись и после школы.
Почти всегда девочки появлялись в обществе еще одного своего одноклассника, Артема Фомичева. У него, конечно, были друзья-мальчишки, но с ними Артем занимался спортом, дрался, разговаривал на темы, которые интересуют исключительно мальчиков, а все остальное время он проводил с двумя подругами.
Получалось так потому, что Дина вместе с Полиной то и дело попадали в какие-нибудь странные истории, которые Дианина мама называла «сомнительными предприятиями». Они умели найти тайну там, где ею и не пахло. А уж если пахло, то запах девочки чувствовали за версту.
Диана очень любила фильм «Секретные материалы», видимо, потому, что сама мечтала встретиться в своей обычной жизни с чем-нибудь аномальным и секретным. Естественно, что на ловца и зверь бежит.
Ее мечты стали сбываться именно тогда, когда Дина попала в этот город. На первый взгляд Сергиевск не отличался от похожих на него провинциальных городков, если бы не одно «но».
Дело в том, что на окраине городка находилось не совсем обычное место, даже совсем необычное. Люди стали называть его М-ским треугольником, а иногда зоной или МТ.
Все там было странно. В лесу не водилось ничего живого, а заблудиться в нем мог бы и бывший турист. А еще ходили слухи, что деревья в том лесу передвигаются сами… Конечно, этого никто так и не доказал, но ходившие в М-ский треугольник рассказывали, что дерево, на котором они сами делали зарубку, встречалось в этом лесу несколько раз то здесь, то там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *