Элизабет Пенхард «Сияющая Корона»

Элизабет Пенхард "Сияющая Корона"

Фобос вынул руку из жидкости и поднес ее к своему безупречно красивому лицу. Рука всё еще светилась, но сияние потускнело, когда принц произнес следующие слова:
— Эти глупцы из Кондракара думали, что смогут наказать меня, отрезав от Вселенной и огородив своей дурацкой Сетью. — Седрик зло сплюнул. — Смех, да и только! Однако магия, которая раньше вливалась в этот источник обильным потоком, теперь истощилась и течет тоненьким ручейком. Меридиан обречен на упадок и гибель!
Седрик стоял, склонив голову. При упоминании о том, что хозяин потерпел поражение, слуга задрожал от гнева. Или все же от страха?
Однако у Седрика было время на оценка уязвимости транспортных средств на размышления и оценку собственных поступков. Принц Фобос заговорил снова.
— Возвращение Элион, — провозгласил он, — изменило ход событий. Ведь она — Свет Меридиана!
Тем временем в комнату вошли двое Шептунов. Необыкновенно крепкие для своей расы, они волокли по полу тяжелый сундук. Тот был богато украшен, инкрустирован золотом и перламутром.
Фобос поглядел на Шептунов, отдавая им телепатический приказ поскорее открыть сундук. Из-под крышки тут же хлынул слепящий белый свет! Он был даже ярче, чем сияние магической субстанции в чаше. Седрик вынужден был прикрыть глаза, а Фобос продолжил свою речь.
— Элион пока не осознала глубину и безграничность своей силы. Поэтому завтра я смогу отобрать у нее всю энергию. После стольких лет ожидания и поисков ее магия наконец будут моей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *