Татьяна Леванова «Аквамариновая звезда»

Татьяна Леванова "Аквамариновая звезда"

Коридор перед школьным гардеробом гудел ровно и успокаивающе, этот гул вдруг напомнил Маше шум моря. Да уж, в эту минуту она все бы отдала, чтобы оказаться на пляже. Но, в общем, и плавающая льдина подойдет, лишь бы не видеть, как ссорятся ее друзья… Девочка накинула белый полушубок и забралась с ногами на подоконник, искоса посматривая на подруг. Ей очень не нравилось происходящее. Бледная от ярости Света Новоруссова смерила взглядом Лену Новикову и отошла к группе притихших девчонок. Лена, красная, как помидор, с упрямо поджатыми губами, медленно застегивала дубленку. Ее глаз под затемненными стеклами очков Маша не видела.
— Какие у нас в классе есть… единоличники. — В это длинное слово Света вложила столько яда, что его хватило бы, наверное, для сведения семейных счетов целой королевской династии.
— Списывать — себя не уважать, — не глядя на нее, парировала Лена.
— Списывать, — фыркнула Света, — я просто хотела сверить ответы. А ты даже тетрадку не показала.
— Может, она не сделала? — довольно несмело прозвучало предложение одной из подружек.
— Как же, наша отличница домашку не сделает, если только настанет конец света. .. — возразила ее соседка.
— Алгебраичка тройки исправлять не разрешает, — вздохнула третья. — По мне, так уж лучше двойку получить и исправить…
— Девчонки, ну бывает, — вмешалась Маша. — Ну не поняли друг друга… Давайте лучше в кино сходим. Сеанс через сорок минут. Вы видели рекламу, это…
— Я не пойду, — твердо сказала Лена. Маша еле удержалась, чтобы легонько не толкнуть подружку коленом — ради нее же старалась! He хочет смотреть — ну посидела бы просто за компанию, из вежливости.
— Ты чего? — вместо этого спросила она ее. Лена, опустив голову, принялась копаться и сумке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *