История магнитной терапии

Магнитотерапия может быть использована для лечения болезней, обнаружил в начале 16 века швейцарский врач, философ и алхимик Парацельс, который использовал магнит для лечения эпилепсии, поноса и кровотечений. Магнитотерапия стала более популярной в середине 18 века, когда Франц Месмер, австрийский врач, который также был основоположником в области гипноза и психоанализа, открыл популярный магнитный салон исцеления в Париже. Несмотря на продолжающиеся осуждения со стороны научного сообщества, магнитная терапия стала популярной формой обращения со стороны общества.

В течение нескольких веков, магнитотерапия превратилась в вид шарлатанства. В 1799 году Элиша Перкинс, врач Коннектикут, выступает за использование «металлических тракторов» для лечения различных заболеваний человека и лошади. Пользователь тракторов (мелкие металлические магнитные клинья) охватила большим количеством тракторов поврежденные области в течение нескольких минут, чтобы «оттянуть вредную электрическую жидкость, которая лежала у подножия страдания». Субъекты и наблюдатели увидели в этом выгоду. Они представили свои отзывы, и Перкинс стал очень богат. Магнитные трактора не смогли предотвратить смерть доктора Перкинса из-за желтой лихорадки в 1799 году.

В конце 1800-х, каталог «Сирс» рекламирует экспонаты магнитной вставки. Магнитные шапки и одежда (более 700 магнитов) были доступны по почте в Чикаго с подачи Тэтчер. Доктор Тэтчер заявила, что » правильное применение магнетизма будет лечить все излечимые болезни, независимо от того, в чем причина».

На рубеже 20-го века, доктор Альберт Абрамс, назвал Американскую медицинскую ассоциацию «20-шарлатанов века», постулирует, что каждая система органов и тканей была «настроена» на характерные электромагнитные волны. Во времени Второй мировой войны физиологическим эффектам электромагнитных полей в медицинских журналах не уделялось много внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *